キムチ焼きそば

お店で食べたキムチ焼きそばを真似て作ってみた。

材料
・キムチ鍋の素…1本(キムチの素でも可)
・生焼きそば(3食入)
・野菜(もやし、キャベツ、人参、ニラなど)
・豚肉(100gくらい)
・砂糖大さじ山盛り2杯

作り方
・生焼きそばの麺をレンジでチンする(1食分あたり1分くらい)
・肉が大きい場合は細切りにしておく
・温めたフライパンに油をしき、肉を炒める
・全体的に色が変わったら、別の皿に移す
・フライパンに油を足し、野菜を炒める
・野菜に火が通ったら、別のさらに移す
・フライパンに多めに油を足し、強火で麺を炒める
・部分的に白っぽくなるくらい炒めたら、キムチ鍋の素を入れる。
・キムチの素を使う場合は、100ccくらいのお湯に鶏ガラスープを溶かして入れる
・かき混ぜながら、焼きそばに付いていたソースを一つだけ入れる
・砂糖を大さじ山盛り2杯ほど入れる
・肉と野菜をフライパンに戻す
・2〜3分、ソースが馴染むまで炒める
・(°Д°)ウマー

※お好みで豆板醤やマヨネーズをかけてもヨシ